Montag, 19. Dezember 2011

Mexico, Valle de Bravo VI

Da wir in letzter Zeit immer etwa in der gleichen Gegend geflogen sind, hat Yepez Jens und mir geholfen zu den bekannten Schmetterlingen zu fliegen. Jochen ist mit seiner Gruppe dort hin gefahren, aber wir kamen alle gleichzeitig an. Nur sind die Schmetterlinge aus der Luft nicht wirklich zu erkennen. Bilder davon bekommt ihr demnächst.
Um auch mit etwas kritischen Zuständen beim Fliegen umgehen zu können gabs in den letzten beiden Tagen mit dem Gleitschirm ein Sicherheitstraining. Da klappt man z.B. bis zu 75 % vom Schirm weg und damit fliegt man weiter gerade aus. Mit einem Fullstall bringt man seinen Schirm kontrolliert zum "abstürzen" und gewinnt danach wieder die Kontrolle. Oder beim Frontstall wird die ganze vordere Kante vom Schirm schnell weggezogen. Das Training findet natürlich über einem See und mit Schwimmweste statt, es kann also nicht wirklich was passieren. Das Ganze hört sich schlimmer an, als es ist, macht verrückterweise total Spaß und bringt viel für die Sicherheit beim Fliegen!

Vorgestern Abend waren wir bei Yepez zum mexikanischen Essen eingeladen. 
Hier sind Chapulines (geröstete Heuschrecken) eine Spezialität und deshalb konnte das natürlich nicht fehlen. Ein Teil davon wurde in Knoblauch angebraten, der Rest auf Quesadillas serviert. Das ist nicht unbedingt jedermans Geschmack. Aber es gehört dazu sie mal zu probieren. Also Augen zu und durch. Sie sind knusprig und schmecken herb mit leicht säuerlichem Nachgeschmack. Trifft nicht unbedingt den gewohnten Geschmack von Deutschen, aber ein paar von uns mochten sie trotzdem gerne. Dass wir da dennoch etwas skeptisch waren, fanden unsere Freunde schon fast komisch, denn sie knabbern die gerösteten Tierchen nebenbei wie Chips. Einer hat sich auch geweigert das kleine Krappelgetier mit Beinchen und Flügelchen zu verputzen. Um meiner Familie, die bald kommt, eine Freunde zu machen, wurde uns netterweise eine Tüte voll Chapulines geschenkt.
Im Mittelpunkt stand an diesem Abend aber Mole. Die mexikanische Sauce wird mit viel Aufwand zubereitet und dazu gibts Huhn, Reis und natürlich -wie zu allen Gerichten- Tortillafladen. Das war super lecker und trifft wohl den Geschmack von mehr Europäern!

Wir fühlen uns bei angenehmer Wärme sehr wohl. Das lässt uns aber nicht vergessen, das bald Weihnhachten ist. Es wird immer fleißiger geschmückt, gibt Straßenumzüge mit Maria auf einem Esel und Josef und man hört viele Weihnachtslieder von irgendwoher erklingen. Uns fehlt es also an nichts :-)

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